坂井輪ニュース

1月25日 さくら組「いくとぴあ」

  • 始める前に新潟の郷土料理のクイズをしました。

  • 作り方を聞いて、けんさ焼き作りのスタート!
    あつあつのご飯をしっかり握ります。

  • ご飯に焼き色をつけて、トングでひっくり返します。

  • 甘みそを塗り、シートをのせてもう一度焼きます。

  • みそが焼けるいい匂いがしてきました。

  • いよいよ実食です!

  • どんな味?どんな食感?
    感想を言い合いながら食べました。

  • 最後に感想のインタビュー。「作るのが楽しかった!」「ちょっと甘かった!」といろいろな声が聞こえました。

  • 季節の植物や動物も見てきました。
    様々な体験ができたさくら組でした。